Новости

ТЕАТР КУКОЛ  ЗАКРЫЛ  38-ой  ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН  ПРЕМЬЕРОЙ
30.07.2017

ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫЛ 38-ой ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ПРЕМЬЕРОЙ

К закрытию сезона краснотурьинские артисты преподнесли  зрителям настоящий сюрприз.    29 июля в 11.00  состоялась  вторая премьера  лета  «ГРОЗНЫЙ КАП-КАП» по пьесе  драматурга  Алексея Уставщикова , написанная   по мотивам классических   японских сказок: «Cтрашный зверь Кап-Кап», «Иссумбоси»,  «Кеэндзо – победитель».Этот спектакль был создан специально для нашего театра. Над творческим проектом работали автор и режиссер  Алексей Уставщиков (СПб) , художник-постановщик Анастасия Кардаш(СПб) и композитор Артем Алендеев(Москва) .  
История с японским колоритом  о детских страхах, в которой  герои   попадают в страшную грозу к хозяину восточных сувениров, чтоб  одержать победу  над собой  и своими фобиями  не на шутку заинтриговала горожан. На премьере был  такой аншлаг, что мест не хватило даже на приставные стулья и банкетки. Яркий, эффектный динамичный спектакль никого не оставил равнодушным. Вот что говорили зрители после премьеры:
- Спектакль просто завораживает. Замечательная задумка создателей, бесподобная игра актеров. Декорации - супер! Какой дракон!      

Новый спектакль безусловно,   будет интересен  дошкольникам и  ученикам начальной школы  от 5 до 12 лет,  тем кто мечтает победить свои страхи ,  стать увереннее в себе и не бояться трудностей.
   «Грозный КАП-КАП»   откроет  новый 39-ый театральный сезон 1 октября 2017 года   Мы ждем  коллективные заявки от образовательных учреждений нашего  города и Северного управленческого округа.
ГОТОВИТСЯ ВТОРАЯ ПРЕМЬЕРА ЛЕТА -спектакль "ГРОЗНЫЙ КАП-КАП"
17.07.2017

ГОТОВИТСЯ ВТОРАЯ ПРЕМЬЕРА ЛЕТА -спектакль "ГРОЗНЫЙ КАП-КАП"

Многие театры уже ушли на каникулы, а мы готовим вторую премьеру лета к закрытию 38-ого театрального сезона!

На сцене Краснотурьинского  театра кукол вовсю идут репетиции спектакля «ГРОЗНЫЙ КАП-КАП» по пьесе  драматурга  Алексея Уставщикова   по мотивам классических к  японских сказок.
Наша история  о детских страхах. Герои спектакля  попадают в страшную грозу к хозяину восточных сувениров.  Мудрый учитель, хозяин лавки  предрекает окончание  грозы  только тогда, когда каждый из героев одержит победу  над собой  и своими страхами.

Только поступок сможет
Заставить дракона исчезнуть.
Только храбрость спасёт
Доброе чистое сердце.
.
Спектакль «Грозный Кап-Кап»  рекомендуется для семейного просмотра, он поможет родителям понять природу детских страхов, а   детям - пути победы над ними с помощью юмора и восточной    мудрости.

Ждем вас на премьеру спектакля «ГРОЗНЫЙ КАП-КАП» 29 июля в 11.00
Купить билеты можно в кассе театра
В ДЕНЬ ГОРОДА НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ СОСТОЯЛСЯ СПЕКТАКЛЬ "БУКА"
24.06.2017

В ДЕНЬ ГОРОДА НА ЦЕНТРАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ СОСТОЯЛСЯ СПЕКТАКЛЬ "БУКА"

Город наряден и светел
В море шаров и цветов.
Много поют ему песен,
Пишут немало стихов.
Есть замечательный повод
Лить поздравления рекой:
С праздником, город,
С праздником, город,
Краснотурьинск, дорогой!

В День города на центральной площади Краснотурьинский театр кукол подарил свой творческий подарок всем маленькими жителям Краснотурьинска. Смешная и поучительная история про зайчика Буку с элементами клоунады, наполненная зажигательной музыкой и танцами. Это сказка про то, как важно не бояться играть с другими. Про то, как лицедейство оживляет даже самые угрюмые души. И конечно, про настоящую детскую дружбу!Пьеса Михаила Супонина «Бука» — нестареющая классика отечественного театра кукол, ведь друзья нужны во все времена.Этот спектакль всегда пользуется популярность у наших юных краснотурьинцев ,ведь в нем много интерактивных моментов!
Сегодня дети с удовольствием помогали артистам обхитрить волка и спасти Буку .А Бука нашел много новых и преданных друзей, а как же иначе юные карснотурьинцы умеют дружить и выручать своих друзей в трудную минуту!
Стали ПРИЗЕРАМИ  КОНКУРСА "КАМЕРТОН" Законадательного Собрания Свердловской области
13.06.2017

Стали ПРИЗЕРАМИ КОНКУРСА "КАМЕРТОН" Законадательного Собрания Свердловской области

Краснотурьинский театр кукол со спектаклем "Колесо жизни" стал призёром XIII областного конкурса "Камертон" Законадательного Собрания Свердловской области в номинации "Спектакли" среди профессиональных коллективов.
В это году тема конкурса была экологической и  звучала так «Человек! Будь природе другом!»
Поздравляем коллектив театра с очередным успехом!
ЛЕТНИЙ ГРАФИК РАБОТЫ ТЕАТРА
02.06.2017

ЛЕТНИЙ ГРАФИК РАБОТЫ ТЕАТРА

Уважаемые зрители!
Театр перешел на летний график работы. Выходной переносится с понедельника на воскресенье.
Часы работы кассы:
понедельник-пятница
с 9.00 до 16.00
обед с 12.00 до 13.00
суббота с 9.00 до 14.00
В ВОСКРЕСЕНЬЕ СПЕКТАКЛЕЙ НА СТАЦИОНАРЕ НЕ БУДЕТ!
ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ  "КУРОЧКА РЯБА" СОСТОЯЛАСЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!
01.06.2017

ПРЕМЬЕРА СПЕКТАКЛЯ "КУРОЧКА РЯБА" СОСТОЯЛАСЬ В МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ!

В первый день лета в театре кукол состоялась ПРЕМЬЕРА спектакля "Курочка Ряба" По традиции в международный день защиты детей малышей из детских садов города в фоей театр ждали веселые развлечения , но главным подарком , конечно же, стала новая сказка.
Премьерный спектакль , основанный на народных потешках, всем очень понравился! Дети веселились, танцевали под дедушкину балалайку, топали и хлопали с героями сказки. Весь зал от души танцевал и радовался неожиданному семейному финалу всем известной истории.

В этот праздничный день мы желаем всем нашим юным зрителям и их родителям теплого и солнечного лета!А спектаклю долгих и счастливых лет жизни на театральных подмостках!
И вновь у нас статуэтка лауреата  Браво!
29.05.2017

И вновь у нас статуэтка лауреата Браво!

В понедельник 29 мая в Свердловском академическом  Театре  Музыкальной Комедии были названы лауреаты  37-ой областной театральной премии "Браво!-2016" Специальный приз Жюри фестиваля получил  спектакль «Спящая КАРсавица» Краснотурьинского театра кукол, «За расширение поиска выразительных возможностей театра кукол».
Поздравляем всех: режиссера и автора спектакля Светлану Дорожко, художника-постановщика Евгению Терентьеву и весь коллектив Краснотурьинского театра кукол с заслуженной наградой! БРАВО! БРАВО! БРАВО!
УРА! Состоялась сдача спектакля "КУРОЧКА-РЯБА"
24.05.2017

УРА! Состоялась сдача спектакля "КУРОЧКА-РЯБА"

24 мая в Краснотурьинском театр кукол состоялась сдача спектакля для самых маленьких "КУРОЧКА РЯБА" автор и режиссер Анна Бессчастнова.Художник-постановщик, наша землячка Елизавета Гуляева. Композитор- Дмитрий Половников.
Актеры и зрители очень тепло и трогательно поблагодарили молодого автора и режиссера из Санкт-Петербурга Анну Бессчастнову за новую , добрую, семейную историю.

МЫ С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ПРИГЛАШАЕМ НАШИХ ЗРИТЕЛЕЙ НА ПРЕМЬЕРУ!
1 июня- в День защиты детей. Начало в 9.30 и 11.00,
3 июня в 11.00.Билеты кассе театра.
ТЕАТР за безопасность зрителей.
19.05.2017

ТЕАТР за безопасность зрителей.

Сегодня в Краснотурьинском театре кукол проходили регулярные практические и теоретические занятия по пожарной безопасности. Отрабатывалась легенда возникновение пожара в гардеробе театра во время спектакля.По легенде  учений школьники,  посмотрев спектакль «Огниво», не могут  получить одежду в гардеробе,   где начался пожар. Все сотрудники театра включая артистов находившихся на сцене,  очень организованно и без паники вывели 110 человек через сцену и  запасные выходы. Ученики 1д,г, 2а,б,в, г классов МАОУ «СОШ №17» вели себя очень  организованно и выполняли все команды работников театра, поэтому   очень оперативно вышли на улицу в  пункт сбора.  Театр выражает благодарность заместителю директора МАОУ «СОШ №17»  Жевлаковой Наталье Геннадьевне,  всем классным руководителям, за активную помощь в организации и проведении учений по пожарной безопасности.
 27 мая ЗАМЕНА СПЕКТАКЛЯ
13.05.2017

27 мая ЗАМЕНА СПЕКТАКЛЯ

Уважаемые зрители!
Обращаем ваше внимание на изменение в репертуаре !
27 мая   в 11.00 - вместо заявленного спектакля "СЮРПРИЗ "  в малом зале  будет показан спектакль "БУКА".

Количество мест  ограничено. Бронируйте заранее.

Приобретенные билеты – действительны. Если Вас не устраивает замена , сдать билеты можно в кассе до начала спектакля.

Театр приносит свои извинения за доставленные неудобства.