ТЕАТР за безопасность зрителей.

ТЕАТР за безопасность зрителей. 19.05.2017 Сегодня в Краснотурьинском театре кукол проходили регулярные практические и теоретические занятия по пожарной безопасности. Отрабатывалась легенда возникновение пожара в гардеробе театра. Работники театра, ответственные за гардероб повторили правила пользования огнетушителями,  своевременное развертывание первичных средств пожаротушения, которые  предназначаются для ликвидации незначительного очага возгорания либо для его локализации до прибытия сотрудников МЧС.


В ходе учений были отработаны такие важные практические  вопросы, как проведение эвакуации зрителей и персонала театра кукол. По легенде  учений школьники,  посмотрев спектакль «Огниво», не могут  получить одежду в гардеробе,   где начался пожар.

Все сотрудники театра включая артистов находившихся на сцене,  очень организованно и без паники вывели 110 человек через сцену и  запасные выходы.

Ученики 1д,г, 2а,б,в, г классов МАОУ «СОШ №17» вели себя очень  организованно и выполняли все команды работников театра, поэтому   очень оперативно вышли на улицу в  пункт сбора.  Театр выражает благодарность заместителю директора МАОУ «СОШ№17»  Жевлаковой Наталье Геннадьевне,  всем классным руководителям, за активную помощь в организации и проведении учений по пожарной безопасности.


Не допустить панику среди зрителей — это важнейшая  обязанность работников театров,  и других зрелищных учреждений, ибо паника сама по себе нередко приводит к большим жертвам, чем пожар.


О том какие последствия бывают во время пожаров в театре можно ознакомится здесь http://fire-truck.ru/encyclopedia/pozharyi-v-teatrah.html

← Возврат к списку