ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ПРОВЕРИЛ ТЕАТР

ОБЩЕСТВЕННЫЙ СОВЕТ "ЕДИНОЙ РОССИИ" ПРОВЕРИЛ ТЕАТР 17.09.2018 17 сентября 2018 года Общественный совет партпроекта «Культура малой Родины»проверил эффективность расходования выделенных денежных средств в Краснотурьинском театре кукол.

В театр кукол прибыли ответственный секретарь партийного проекта «Культура малой Родины» Свердловской области, советник директора Уральского государственного театра эстрады Сергей Викторович Кривохижин и член политсовета Свердловского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Анжелика Эрнстовна Виноградова.



Гости познакомились с театром, смогли воочию увидеть, как благодаря участию в проекте наш театр кукол проводит модернизацию светового и звукового оборудования, как улучшается материальная база учреждения. Во время небольшой экскурсии проверяющие побывали в цехах театра. В данный момент мастерские занимаются изготовлением материальной части: кукол и декораций к новой постановке «Из жизни прелестных созданий» по ранним рассказам А.П.Чехова. Спектакль будет поставлен в рамках федерального проекта в октябре 2018 года.

С представителям Общественного совета партпроекта «Культура малой Родины» встретился первый заместитель главы Администрации городского округа Краснотурьинск Михаил Анатольевич Корсиков, который заверил в полной и всесторонней поддержке Краснотурьинского театра кукол. Говорил о важности участия муниципального театра в федеральном проекте. Михаил Анатольевич отметил , что благодаря таким проектам культурная жизнь в небольших городах, как Краснотурьинск ,выходит на новый уровень, а театр получает не только благодарную зрительскую аудиторию, но и признание в среде театральной общественности Свердловской области .



Директор театра Мокрушина Л.С. представила гостям подробный отчет о реализации проекта с видео фрагментами новых постановок ( ведь творческий сезон в театре начнется только 7 октября). Было отмечено, что благодаря качественному улучшению репертуара в 2018 году театр заметно расширил свою фестивально-гастрольную деятельность и о Краснотурьинском театре кукол стали говорить далеко за пределами области.



Гости в свою очередь отметили, что в 2019 году, который объявлен Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным Годом театра, общественный совет партийного проекта «Культура малой Родины» планирует еще не раз охватить своим вниманием все театры Свердловской области.

О ХОДЕ ПРОВЕРКЕ ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ "ЕДИНОЙ РОССИИ" http://sverdlovsk.er.ru/news/2018/9/18/partproekt-kultura-maloj-rodiny-proveril-krasnoturinskij-teatr/

← Возврат к списку