И вновь у нас статуэтка лауреата Браво!

И вновь у нас статуэтка лауреата  Браво! 29.05.2017 Спящая КРАсавица- лауреат фестиваля «БРАВО!-2016»

Фестиваль «Браво!» - финальный этап ежегодного конкурса театральных работ области, который проводит Свердловское отделения Союза театральных деятелей России. В этом году уральская «Золотая маска» ( а именно так ее часто называют в театральном сообществе) проходит в 37-й раз. Среди  участников фестиваля  профессиональные театральные коллективы  Екатеринбурга и Свердловской области,  спектакли в самых разных жанрах и направлениях — от оперы и балета  до моноспектаклей, мюзиклов и кукольных  представлений.

В афише конкурса была представлена 21 постановка, всего  5 из которых – это спектакли театров области. Приятно  , что  среди пятерки лучших областных театров: Краснотурьинский театр кукол  с авторским спектаклем Светланы Дорожко «Спящая КАР-савица»



Нужно отметить, что из 53 спектаклей для детей, поставленных в 2016 году   в Свердловской области, только  5 были номинированы и представлены на областном фестивале "БРАВО". А это говорит о том, что Краснотурьинский театр кукол прочно заявил о себе как серьезный профессиональный коллектив, готовый составлять достойную  конкуренцию большим областным театрам.

В понедельник 29 мая в театре  Музыкальной комедии были названы лауреаты  37-ой областной театральной премии "Браво!-2016"
В номинации «Театр кукол» награды получили только 3 коллектива:
•    Лучшая актерская работа в театре кукол: Наталья Гаранина в спектакле «Разноцветные сказки» Екатеринбургского театра кукол;
•    Лучшая работа художника-постановщика в театре кукол: Анастасия Кардаш, художник-постановщик спектакля «Русалочья сказка» Новоуральского театра кукол «Сказ»
•    Специальный приз Жюри фестиваля получил  спектакль «Спящая КАРсавица» Краснотурьинского театра кукол, «За расширение поиска выразительных возможностей театра кукол»



По мнению жюри фестиваля краснотурьинские кукольники не первый год показывают на «БРАВО» высокий профессиональный уровень. Московские и С-Петербургские критики отметили слаженную качественную и технически-сложную работу краснотурьинских актеров. А Екатеринбургская публика одарила наших артистов  самыми теплыми аплодисментами.

Поздравляем всех: режиссера и автора спектакля Светлану Дорожко, художника-постановщика Евгению Терентьеву и весь коллектив Краснотурьинского театра кукол с заслуженной наградой!


              Новых свершений, Краснотурьинский театр кукол  !Браво!

← Возврат к списку