ГОТОВИТСЯ ВТОРАЯ ПРЕМЬЕРА ЛЕТА -спектакль "ГРОЗНЫЙ КАП-КАП"

ГОТОВИТСЯ ВТОРАЯ ПРЕМЬЕРА ЛЕТА -спектакль "ГРОЗНЫЙ КАП-КАП" 17.07.2017 Многие театры уже ушли на каникулы, а мы готовим вторую премьеру лета к закрытию 38-ого театрального сезона!

На сцене Краснотурьинского  театра кукол вовсю идут репетиции спектакля «ГРОЗНЫЙ КАП-КАП» по пьесе петербургского драматурга  Алексея Уставщикова   по мотивам классических японских сказок.
Наша история  о детских страхах.  Каждый ребёнок живет в собственном мире, где сказочные персонажи   реальны, а неодушевленные предметы могут оживать. Именно поэтому маленький человек иногда видит угрозу там, где ее нет. Это вскоре  понимают и герои спектакля,  попав в страшную грозу к хозяину восточных сувениров.Мудрый учитель, хозяин лавки  предрекает окончание  грозы  только тогда, когда каждый из героев одержит победу  над собой  и своими фобиями.

Только поступок сможет
Заставить дракона исчезнуть.
Только храбрость спасёт
Доброе чистое сердце.

Поочерёдно прикасаясь к  нэцкэ, амулетам-оберегам, юные  герои  попадают в сказки. Там,  в волшебном мире   они незаметно для себя обретают те качества, которые помогают им  победить свои детские страхи и комплексы.
Спектакль «Грозный Кап-Кап»  рекомендуется для семейного просмотра, он поможет родителям понять природу детских страхов, а   детям - пути победы над ними с помощью юмора и восточной    мудрости.

Сегодня мы наблюдаем небывалый рост интереса молодежи к японской аниме- культуре, мы же хотим познакомить зрителя с настоящими японскими сказками  с их восточной мудростью .Сегодня важно   показать насколько эти сказки близки русским, как перекликаются в наших народах  приверженность к семейным ценностям, готовность защищать слабых и  решимость бороться с несправедливостью, несмотря на  свой страх  и неуверенность ради победы добра над злом.  

Ждем вас на премьеру «ГРОЗНЫЙ КАП-КАП» 29 июля в 11.00
Купить билеты можно в кассе театра

← Возврат к списку