Знаменитый «МОЙДОДЫР» готовится к постановке в новом сезоне.

Знаменитый «МОЙДОДЫР»  готовится к постановке в новом сезоне. 31.07.2017
    
Очередная победа в конкурсе на соискание  грантов Губернатора Свердловской области позволила нашему театру запустить  в уходящем сезоне новый проект « Предметный мир сказок Чуковского»   к 130-летию со дня рождения  выдающегося детского писателя. 95 лет назад К.И. Чуковский создал свою самую оригинальную, не восходящую ни к каким фольклорным источникам, стихотворную поэму «Мойдодыр». Все лето в цехах театра  создаются декорации и куклы к новому спектаклю.


Уже в новом 39-ом театральном сезоне зрители увидят оригинальную версию   «Мойдодыра» с ретроспективным погружением в эпоху 20-х годов 20-го века
Проект поможет  юным краснотурьинцам  познакомиться с давно ушедшей эпохой, узнать, как жили люди в первые годы рождения Советского Союза.

Зрители услышат голос К.И.Чуковского - автора любимой сказки,  узнают, как родилось это стихотворение, и какую важнейшую роль оно сыграло для нескольких поколений нашей страны.
Для реализации проекта было принято решение  пригласить из Санкт-Петербурга режиссера Никиту Шмитько  и художника-постановщика Государственной филармонии Санкт-Петербурга для детей и юношества Громову Александру Александровну, которые приступят к репетициям уже в сентябре 2017 года.

Стоит отметить, что режиссер  спектакля Никита Шмитько  стал номинантом Высшей театральной премии Санкт-Петербурга "Золотой софит" за постановку спектакля "Мойдодыр".А это значит, что у краснотурьинского зрителя появится уникальная возможность увидеть в новом сезоне  спектакль-номинант  в исполнении краснотурьинских актеров.
А пока творческий коллектив театра отправляется отдыхать и благодарит всех своих зрителей за любовь и преданность к театральному искусству.
До встречи в  в октябре!
    

← Возврат к списку