ФЕСТИВАЛЬ В НОВОШАХТИНСКЕ - ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ

ФЕСТИВАЛЬ В НОВОШАХТИНСКЕ  - ВСЕ НАЧИНАЕТСЯ С ЛЮБВИ 26.05.2019 НОВОШАХТИНСК - все начинается с любви!


Удивительный театр нашего южного пограничья, самый молодой драматический театр России в 2016 году , когда случилась беда у соседей в Донецке и Луганске, отрыл на своих подмостках фестиваль "Поговорим о любви"
Уже четвертый раз театры России и ближнего зарубежья из Москвы, Владимира, Донецкой народной республики, Новороссийска,Донские театры приезжают в этот гостеприимный театр, чтоб говорить о самом важном, о мире, любви , красоте и искусстве.

  Ольга Сенаторова автор этого театрального проекта о истории организации фестиваля:

 
- Международный театральный фестиваль «Поговорим о любви…» мог бы проводиться практически в любом городе России. У меня как автора проекта был широкий выбор. Почему же я решилась передать его в Новошахтинск? Сюда даже и добираться-то не всем удобно, особенно театрам из восточных регионов страны, да и сам по себе город небольшой, фестивального опыта не имеет и расположен по нынешним временам в неспокойном месте – в 8 км от границы с Луганской Народной Республикой. Но именно здесь, в степном Придонье, где еще тяжело «дышат» насыпные терриконы закрытых шахт, в городе, пережившем потерю градообразующих предприятий, принявшем на себя первые волны украинских беженцев и слышавшем орудийные канонады приграничных боев, вдруг сработал непобедимый «человеческий фактор».

Новошахтинский театр его очень дружный коллектив творит , растет и предоставляет фестивальную площадку для серьезного разговора со зрителем. Здесь зритель после каждого спектакля ведет диалог с актерами, задает вопросы высказывает свои мнения и делится впечатлениями об увиденном. В этом году несмотря на непростое политическое, военное и социальной положение на фестивале горячо встречали Донецких актеров. Цветы, нескончаемые овации и ДЕНЬГИ на бензин ( от поклонников ) , чтобы они смогли вернуться домой....Казалось, что в Новошахтинский театр пришел весь Донецк, многие дончане ждут окончания военных действий именно здесь в Новошахтинске.Встреча со своим театром была самой трогательной на этом фестивале , честной и со слезами на глазах.

Второй год подряд нас тоже встречают, как родных. Открытость, душевная щедрость и безграничное море любви- все ради чего стоит собраться, и прилететь с Северного Урала на эту донскую землю. В этом году мы заявились не только в детской, но и во взрослой программе.
22 мая наш театр представил взрослым зрителям фестиваля спектакль балладу о несолдате "БУМБАРАШ"А.Гайдар ( режиссер А.Уставщиков) а 23 мая школьники Новошахтинска познакомились с детской лирикой И. Бродского и посмотрели нашу мечтательную клоунаду"Баллада о маленьком Буксире" ( режиссер Т.Сааков)


Состоялся серьезный разговор с жюри фестиваля о творческом пути, который избрал наш театр. Очень приятно отметить, что наши работы интересны, конкурентноспособны, а главное они дарят много положительных эмоций зрителям донской земли, о нас говорят, вспоминают, желают видеть наш театр у себя в гостях чаще.

НАШ ТЕАТР ВЕРНУЛСЯ не только яркими впечатлениями от встречи с друзьями, но и С НАГРАДАМИ!!!
лауреаты в номинации
- за лучшее сценографическое решение спектакля" художник-постановщик АНАСТАСИЯ КАРДАШ спектакля "БУМБАРАШ"
- "за роль второго плана" НАТАЛЬЯ УЛАНОВА за роль Серафимы в спектакле "БУМБАРАШ"
диплом
-за гармоничное соединение театральных жанров получил спектакль "БАЛЛАДА О МАЛЕНЬКОМ БУКСИРЕ"


Фестиваль в Новошахтинске уникален своей атмосферой. Здесь умеют дружить, готовы работать ночами ради успеха участников фестиваля, готовы учить и учится. Наши добрый друзья, спасибо за эти по- хорошему "сумасшедшие" дни.
Сегодня у театра непростое время, но они сохраняют свой фестиваль. Наверное, как никто другой, мы понимаем, как тяжело, трудно , но очень важно и ответственно работать в маленьком театре маленького города.
Они на юге, мы на Севере, делаем одно важное дело- учим любить этот непростой и такой хрупкий мир!
До скорой встречи, друзья!

← Возврат к списку