ТЕАТР КУКОЛ ЗАКРЫЛ 38-ой ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН ПРЕМЬЕРОЙ

ТЕАТР КУКОЛ  ЗАКРЫЛ  38-ой  ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН  ПРЕМЬЕРОЙ 30.07.2017
29 июля 2017-завершается еще один театральный сезон -яркий, напряженный и интересный как для артистов, так и для зрителей.
В этом году для театра он прошел под эгидой Года Российского  кино
Творческий коллектив театра провел около 300 мероприятий(спектаклей, праздников игровых театрализованных представлений), на которых побывали почти 20 тысяч зрителей .

 Большим успехом ознаменовался для нашего театра участие в областном фестивале конкурсе лучших театральных работ года «БРАВО!-2017» , где авторский спектакль без слов «Спящая КАРсавица» Светланы Дорожко получил бронзовую статуэтку «БРАВО» и специальный приз жюри фестиваля за расширение выразительных возможностей театра кукол.
Еще один областной конкурс «Камертон» Законодательного собрания Свердловской области отметил наш экологический спектакль – фэнтази «Колесо жизни»

 В 38-ом театральном сезоне творческий коллектив театра выпустил новые спектакли «Маленькая Баба Яга» Отфрида Пройслера, «Курочка Ряба» Анны Бессчастной, вернулись на сцену театра спектакль для взрослых «Очень простая история» Марины Ладо и новогодний спектакль по сказке Островского «Путешествие в Трипятнадцатое царство - Кощеево государство».

А к закрытию сезона краснотурьинские артисты преподнесли зрителям настоящий сюрприз. 29 июля в 11.00 состоялась вторая премьера лета «ГРОЗНЫЙ КАП-КАП» по пьесе драматурга Алексея Уставщикова по мотивам классических японских сказок: «Cтрашный зверь Кап-Кап», «Иссумбоси», «Кеэндзо – победитель».

Этот спектакль был создан специально для нашего театра. Над творческим проектом работали автор и режиссер Алексей Уставщиков (СПб) , художник-постановщик Анастасия Кардаш(СПб) и композитор Артем Алендеев(Москва) .


История с японским колоритом о детских страхах, в которой герои попадают в страшную грозу к хозяину восточных сувениров, чтоб одержать победу над собой и своими фобиями не на шутку заинтриговала горожан. На премьере был такой аншлаг, что мест не хватило даже на приставные стулья и банкетки. Яркий, эффектный динамичный спектакль никого не оставил равнодушным. Вот что говорили зрители после премьеры:
- Спектакль просто завораживает. Замечательная задумка создателей, бесподобная игра актеров. Декорации - супер! Какой дракон!




Спектакль стал очередным творческим экспериментом и для актерского состава. Он интересен и сложен в исполнительском плане, потребовал от артистов профессионального знакомства с японскими традициями, освоения традиционных японских театральных школ, что придает этому проекту практическую ценность для творческого роста и совершенствования профессиональных навыков молодого коллектива театра. В спектакле использованы разные системы кукол, анимация и теневой театр, эффектные трансформации декораций.
Новый спектакль безусловно, будет интересен дошкольникам и ученикам начальной школы от 5 до 12 лет, тем кто мечтает победить свои страхи , стать увереннее в себе и не бояться трудностей.


«Грозный КАП-КАП» откроет новый 39-ый театральный сезон 1 октября 2017 года Мы ждем коллективные заявки от образовательных учреждений нашего города и Северного управленческого округа.

← Возврат к списку